Натюрморт

 Тихий вечер и лето в зените,
Ветерок уж затих до утра.
Чаепитие - вы посмотрите,
Дачной трапезы снова пора.

На столе самовар, весь блестящий,
Чашки, блюдца - от них тихий звон.
Тонкий запах дымка настоящий,
Роза в вазе раскрыла бутон.

Горстка яблок на скатерти светлой,
Вьётся прямо над ними пчела.
На варенье из вишни поспелой
Ляжет ложечка из серебра.

Там баранки насыпаны густо,
Сушек разных в тарелке сполна.
Тень от яблони падает грустно,
И смородины рядом копна.


Рецензии
Вкусное такое стихо, прямо к самовару захотелось! Юрий.

Юрий Прокашев   16.08.2020 19:03     Заявить о нарушении