1142- Всё нельзя предупредить

--------------------------
«Легче закрыть зонтик, когда нет дождя, чем открыть, когда идёт дождь».
--------- Дональд Биссет ------------

- Ты зачем открыла зонтик?
- Потемнела туча там,-
Непонятливая тетя,-
Дождь идет по небесам.

- Ни грозы, ни грома нету,
Точно дождик должен быть?
- Я скажу вам по секрету:
Лучше всё предупредить.

- То-то я смотрю - одета:
Шапка, варежки, пальто.
- Не просила я совета
И не холодно зато.

- Ну, тогда возьми и санки,
Пусть июль и всё в цету,
И грибы в лесу. - Поганки.
В лес я осенью пойду.

Усмехнулись будто тучки -
Превратились в облака.
- Я пойду разденусь лучше
И побегаю пока.


Рецензии