Формула успеха

Ждал званого народ
Рожденного в заре небес
Кто если хочет подопрет
Небосвод мыслью своей

Но на место его встал другой
С черной и мрачной душой
Стал он опоры шатать
В нашей стране устой

Кто пред людьми не понять
Судить ведь можно дела
Может Господь испытать
Решил всех нас.

Видимо так то и есть
Сколь добр душой человек
Столько и времени тьме
Он подставлял пару век

В каждом из нас есть грехи
Грех совершаем мы взяв
Даже возможность идти
Даже подумать - грех наш

В мысль погруженный народ
Привык о всём рассуждать
Но раболепен он в том
Что все погрязли в грехах

И оправдания есть
Вечно живем лишь на них
Время придёт свой крест несть
Карты рассыпятся в миг.

С чёрной душой человек
Просто и кратко сказал -
Все мы грешны на Земле
Но грех свой видит не всяк.

Мнит в поднебесье народ
Разум держа в чистоте
Что у них нету грехов
Если живут - значит есть

Ведь это просто понять
Место под нашей Звездой
Не так уж просто занять
Чтоб быть согретым лучом.

Значит мы можем лишь брать
Что нам отдать в мир в замен?
Есть очень мало ребят
Кто преумножил побед

Что есть победа для нас
Горем рожденный наш труд
За принесенную мысль
В строки - дают нам хвалу.


Рецензии