Тянуть незримо руки

Ну что сказать ? - да, ты права,
Когда уста твои сомкнуты,
Крепки их нежные редуты,
Чтоб не рвались ко мне слова,
Тобою званые в рекруты,

Тебе готовые к услуге :
Тепло посеять, ждать любви,
В беде тянуть незримо руки,
Сводить на нет её потуги,
Дарить Вселенные свои.

Молчи-молчи - верна дорога,
Сердцам которой - лишь плутать,
Которой гибнет понемногу,
Не пожелать чего ворогу
Души и тела больно стать.

Да что война - страшнее бойни
И жала острого клинка
Во мне окогтившиеся корни,
Твоих речей безмолвной сотни,
С безмолвья взросших черенка.

Твой путь и цель бесспорно верны,
В подспорье - время ныне им,
Любовью ни был б как храним,
Я полон гибельной подмены
Словам божественным твоим.


Рецензии