Столб

Лучше  птицей  улетучиться,
Скрыться  в тучную тучу, 
Чем  с тобою  быть обручницей,
Кандальницей  умученной,

Кадильницей  фимиама
Над  выгребною  ямой...
Чем  жать,  где  не  сеянно
В  этой жизни  временной.

Пахнет  лебедою хлеб любовницы
Отраженной  в  зеркалах  озерных,
Подаяния  прося, вечно  горбиться
У  столба незримого,  позорного.


Рецензии