В хлам

«В хлам»        (16.08.2020г.)


Побудь в низовьях дна и в низовьях ямы
Не пей из подлого, звериного копытца
Усы, да бороды, да бакенбарды сбрей
Хотя… не плохо бы и в хлам напиться
Уснуть и слушать, слушать храп соседний
Поев из сумрака вонючую изнанку
Он холоден, как визг и лязг последний
Укутанный, упрятанный, удобно в банку

Согласно сервису - безбожная халява
И там она, и сям она размножилась
Всё строилось и возводилось на вервях с краном
Однажды это с шумным эхом взорвалось

Насобирать и подобрать бы на разу остатки
Да обглодать бы, и высосать из них зачётные

И вновь, их хлам - закатываем  в банки

Умы, и, на прочной нити

крестики

 и

 чётки


Рецензии