Деревенская идиллия

             
Август в деревне. Идиллия жизни!
Полюшко колосом тучным звенит.
Дождика капля на землю не брызнет,
Небо без туч - голубой лазурит.

Росная даль в изумруды одета,
Осени след здесь не виден пока.
Стадо в объятиях жаркого лета
Сытые нежит под солнцем бока.

Всполохом ярким цветут георгины,
В спелости зрелой лежит огород.
Тянет с усадьбы укропом и тмином,
Впрок разносолы готовит народ.

Жирные гуси лениво на речку
Тянутся цугом. Вокруг благодать!
Глазом окину родное местечко, -
Только картину сейчас бы писать!


Рецензии
Замечательная "Деревенская идиллия"!
Спасибо за стих!
Удачи во всех начинаниях...

Василий Федечкин   10.08.2021 17:32     Заявить о нарушении
Искренне блашодарю, Василий! С уважением,

Гала Галка   11.08.2021 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.