О сказках

Сказки- желания наши,
детские наши мечты,
Ветер унес их однажды
вальсом осенней листвы,
Отгородил нас от детства
занавес прожитых лет,
Сказки ушли по наследству,
в сердце оставив свой след.

Способ один возвратиться
в сказку былую опять,
Взять, и о Фениксе- птице
внукам своим рассказать,
С ними пройтись вновь по лесу
сказочных этих чудес,
Стать непослушным повесой,
В этом и весь интерес!

Дети, конечно, помогут
наши мечты воплотить,
В сказку покажут дорогу,
за руку будут водить.
Море ли, Зазеркалье,
сказочный лес колдовской,
Золушкой дивного бала
сказка танцует со мной.

В сказке Любовь побеждает,
Честность и Доброта,
Сказочный мир обещает
дружбу с детьми навсегда.
Вместе поймаем Жар- птицу
за золотое перо,
С братьями Гримм подружиться
Сможем, и с Шарлем Перро.

Тропами Лукоморья
к таинствам вновь побредем,
Что- то в себе вдруг откроем,
что- то в себе вдруг найдём.
Доводы обоснует сказки напевная речь,
Нас пирожками  балует бабушки русская печь.

Вроде бы мелочь, а рады,
гоним невзгоды мы прочь
Сказками Шахерезады
в тысяча первую ночь.
Знаю, конечно, что время
вспять уже не повернуть,
Сказки сейчас, вроде премий,
Бонус за пройденный путь.

Пусть это будет обманом
силы терявшего дня,
Синим волшебным туманом
сказки укроют меня.
Сказкою, точно бальзамом
душу свою излечу,
Я колыбельную мамы
Снова услышать хочу.


Рецензии