Обычная история

              Какие тайны постигаем,
              Как раздвигаем окоём,
              А разве знаем, разве знаем,
              Кому мы руку подаём?!
                Сергей Островой.



Мне кажется, о жизни знаю много
И многое сумела б разгадать.
Но где-то в сердце спряталась тревога:
Я людям стала меньше доверять.

И не скажу, что б часто предавали,
Что бы измен скопилась череда,
Но те глаза, что мне тогда солгали,
Я, видно, не забуду никогда.

Распахнуты, прозрачно - добродушны,
Смотрели, будто в мире я одна.
Конечно, верила. И открывала душу
До тайной глубины её, до дна.

Порой они так искренне робели!
Порой слепили страстью и огнем.    
И так красиво говорить умели
О жизни, о любви! И ни о чём.

За ними шла без страха и тревоги,
Не слыша слов, не ведая о том,
Что так они уже пленяли многих
Своим несуществующим теплом.

Настойчивой взволнованная лаской,
Не думала, что вновь смогу обжечься.
Но как узнать под восхищенной маской
Стандартное желание развлечься?


Рецензии
Открытое сердце говорит чистым словом.
Спасибо, Наталия! С пожеланием добра и тепла Катя.

Катя Мишлен   18.10.2020 17:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.