Благоволят мне боги

Скучаю. Скучаю как, маясь,
По даже сердитым словам,
Кометою где-то скитаясь,
Остыть чтоб до самого Кая,
Земли по студёным местам.

Сбегаю. Бегу как, кочуя,
От глаз укрываясь огня,
Хочу, не хочу, но корчую
Упрямую Герду такую,
Проникшую остро в меня.

Да падаю. Пусть падаю мёртвый,
Очей твой пронзающий взгляд,
Безумною гонкой - затёртый
И слов благодатных когорты,
Легко затерявшись, молчат.

Свинцом мне вливаяся в ноги
От в вечность сплошной беготни,
Усталость разит по дороге,
Да что-то попытки убоги
Её всей немалой родни.

Да взгляд ! Как опять проникает,
"Сна мёртвых" лишая оков,
Как громко очами взывает,
Потухшее сердце взрывает
До самых глубоких основ.

А вдруг благоволят мне боги
Бездонною вечностью дней
Всё думать и думать о ней,
Что оне попытки убоги
Оставить любовь без корней.


Рецензии