В нём укротился гордый нрав...

В нём укротился гордый нрав,
И деспотичности не стало,
Но, самовластие поправ,
С друзьями он считался мало.

И лёг на внешность отпечаток,
Как будто в шутку ветерок
Привёл причёску в беспорядок,
Мозги скрутил в бараний рог.

А блеск в глазах, стихии равный,
Сменили нотки плутовства.
Ещё не сделан выстрел главный,
А уж ослабла тетива.


Рецензии