Ответ матери

Перед вами мать солдата - срочника.
Сына , что отправлен "на задание".
Где ? Не знаю. Жив? Не знаю точно, но
Ни при чем погоны, деньги, звания.
Люди, как  как и песни, тоже разные.
Вами так огульно оклеветанный, -
Он стоит.  Солдатик - не алмазовец-
Шепчет : " мама ,  я вернусь....наверное.
Мама , ты меня учила мужеству .
 Родненькая, мы людей не трогали.
Если бы ты знала, сколько ужаса,
Если бы ты знала, сколько боли там.
Эх, поспать сейчас  немного надо бы.
И помыться.  И ещё попить .
Просто год призыва выпал адовый..
Все бы отдал , чтобы дома быть.
Я как будто слышу , как ты молишься:
" Человеком, сын, вернись домой".
Все под Богом, мама. Как получится.
Только не волнуйся. Я седой. "




Сейчас в моей стране происходит страшное. Я не хочу об этом писать . Но в любой чрезвычайной  ситуации есть те, кто сеет вражду. Активно распространяется стихотвооение о кровавом солдатике, который вырос у мамки уродом. Так вот это мой ответ .


Рецензии
трогательно до глубины души...

Покровский Василий   23.09.2023 20:14     Заявить о нарушении
Василий , спасибо

Летняя Мечта   04.12.2023 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.