Пепел развеян

За спиной кружилась жизнь-
В настоящем одолела боль!
Соки выжала!
В холодном озерке растворюсь
Без остатка!
Заплыву на середину,
В тёмных глубинах стихну.
Душу испачкала мутными играми,
Во благо душе дам  свободу!

Разрознены тело и душа.
Внутри бурлящего котла
Странная сила вытолкнула,
Оживилась,потянулась со дна,
Влила в себя всю красоту,
Той,прежней жизни,
Оставила мятежность,
Прошлого память истлела,
Пепел развеян...

И,где то там заветный источник,
В объятиях нового,
Себя превзойду,
Ярко вспыхну!
Коротким порывом полёт закончу.
Душа бессмертна!
Изнеможённая возродится!
Временный приют найдёт,
Над ней небесный свет!

     10 августа 2020.


Рецензии