Скрепы

Предисловие. Сегодня День ВВС - третье воскресенье августа.


Ты можешь быть против,
А я буду "за".
Мы сядем напротив,
Посмотрим в глаза
Друг другу.

У нас своя собственность,
Свой огород.
Но спорить нам свойственно.
Пользуем рот
Годами, по кругу.

....Перемен требуют наши сердца...*


Мы разных конфессий
Наш бог многолик.
Всё время в процессе.
Весёлые дни.
Кто первый у цели?

Нам хочется славы,
Успеха, богатств.
Вулкан сыплет лаву,
Добавив мытарств.
Всё время в прицеле.

...Группа крови на рукаве....*


Что объединяет
Тебя и меня,
Добром наполняет?
Работа? Семья?
Природа? Свобода?

А может быть музыка?
Детская речь?
Дворовая Мурка?
Казачья Сечь?
Легенды народа.

...Мы согреты лучами Звезды по имени Солнце...*


Нашёл свои скрепы?
Велик и могуч?
А может ракеты?
"Катюшу" до кучи.
Мартышка с гранатой...

Злодей нас рассорил,
А сам в стороне.
Промолвил: айм сорри.
С копьём на коне.
А мы: брат на брата...

...Закрой за мной дверь я ухожу....*

Катаемся кубарем:
Томми и Гек.
За право быть ухарем
В поле чудес.
Умищааа - палата.

А может быть просто:
Покрасим забор?
А дохлую кошку
Присыплем землёй?
Беги за лопатой.

...Перемен...Мы ждём перемен...*

Ну, что, горлопан,
Прекращай балаган!
Пока не пропал,
Убирай свой стакан,
В чулан самогонку.

Трезвей уже, морда!
Не пей и проспись!
В законах народа
Поди, разберись.
Успеешь на шконку.

...Мама-анархия...Папа- стакан портвейна!?...*

*- слова из песен Виктора Цоя (группа Кино, ушёл в Вечность 30 лет назад, 15 августа) 


Рецензии