Жилищный сон

Про жилье и про метры в квадрате
Я признаться давненько мечтал.
Да не где то в тайге,на Арбате
И себя москвичом рисовал.
По советским по прошлым правилам
Это только во сне было можно.
Нынче все ипотека поправила
И оформить её не сложно.
Вот к примеру включаешь телек,
Он расскажет как взять кредит.
Ты шагаешь к заветной цели
Сам опрятно одет и сыт.
Не житуха ,а воля вольная .
Просыпайся  честнОй народ.
Ни к чему тут прописка стольная
Без неё банк кредит даёт.
Помню я,про такие штучки,
Тарапунька и Штепсель пели.
Это как чемодан без ручки,
Мы его унести не сумели.
Не сумею и ноне признаться
"Может"только реклама одна.
-Лежебока, пора просыпаться.
Мне на ухо ворчит жена.
Про жилье и проклятые метры
Мне приснился давнишний сон.
По России гуляют ветры,
Да разносят рекламный звон.
Все надеюсь,что сон не вещий.
А иначе удавят проценты.
Тут и пристав отнимет вещи
И наступят крутые моменты.


Рецензии
Саша, Вам повезло проснуться до ипотеки...

Виктор Трифонов 2   05.09.2023 13:54     Заявить о нарушении
Да,потому и ирония в строчках.Спасибо.Вам за прочтение и отклик.

Саша Немиров   05.09.2023 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.