Предназначенье

Мы ищем след, начертанный нам Богом,
В каскадах лиц, и судеб, и дорог.
И тот, кто не нашёл свою дорогу,
Бредёт по кругу, жалок и убог.
 Когда в душе моей утихнут грозы
Гордыни, злобы, зависти, вражды,
Господь ответит мне на все вопросы,
Укажет путь, избавит от беды.
И  даст Он силы до конца исполнить
Всё то, что для меня предначертал:
Знать, и любить, и чувствовать, и помнить,
И жить, не уклоняясь от креста.

Мы ищем след, начертанный нам Богом,
В каскадах лиц, и судеб, и дорог.
И если ты нашёл свою дорогу,
Пылает сердце, и ликует Бог.
1998


Рецензии