Страна чудес

Моя семья, страна чудес -
"Стихира" милая, родная.
В тебе наш Боженька воскрес
И жизнь течёт там удалая.

Она для нас подруга, Мать,
В ней вера  силу набирает.
Вперёд готовы мы шагать,
А совесть жить всем помогает.

Друзей находим дорогих,
Они надёжны, чисты, святы.
Не жаль мне серых дней, былых...
Здесь ходят мысли все парадом.
16.08.2020.

1.
"В стране я этой рада находиться
И с добрыми людьми здесь подружиться".
Людмила Галкина 2   16.08.2020 11:12
2.
"Мир полный радости, чудес, в душе стихиры он для нас стихом воскрес!"
Борис Воловик   17.08.2020 17:27 
3.
"Стихира всех объединила,
Нам радость творчества даря.
Друзей нам даже подарила,
Теперь мы знаем, здесь не зря!"
Марина Сахарнова   24.08.2020 12:25   
4.
"Зачем подслушала меня,
Мои стихи и мысли даже?
И выложила их маня
Меня читающих всех в раже.
С улыбкой ВК"
Виктор Корнилов   12.10.2020 22:22   

***
Изумительная Поэзия -
"По звёздной глади. Ирине":
Когда под час не изменить,
Нам нашу жизнь, судьбу и волю,
Мы в бесконечность тянем нить,
Заправив счастьем и любовью.

По ней пытаемся дойти,
До звёздных, но живых истоков,
И пусть те зыбкие пути,
Растают с солнцем на востоке.

Мы всё равно с остатков сил,
Опять протянем словно руки,
Свои мечты в овал светил,
Чтоб взяли звёзды напоруки.

Ведь нам так хочется любви,
Улыбок и желанной ласки,
А их не встретишь меж людьми,
Вот мы и верим в то, что в сказках.

И каждый раз в окне души,
Мы зажигаем свет в лампаде,
Чтоб путь за счастьем был расшит,
Прекрасным чувством в звёздной глади."
05.02.2023
© Copyright: Павел Роживец, 2023
Свидетельство о публикации №123020507655

***
"Природа тоже мечтает. Александру":
"А если дождь не перестанет литься
Дней пять подряд на землю с черной тучи?
Тогда, возможно, чудо и случится,
И лужа станет озером могучим.

И вскрикнут люди: "Что за чудо?! Браво!
И сразу принесут свои байдарки,      
Понтонная там встанет переправа,   
На шум волны примчатся с моря чайки.

Возможно всё на голубой планете,
Пока мечты в нас будут проявляться,
Пока мы будем, взрослые, как дети,
стремиться к жизни, к радости и счастью."
18.12.2014
© Copyright: Павел Роживец, 2014
Свидетельство о публикации №114121808941


Рецензии
Спасибо за стихи! Написала очень трогательно и отлично!!! Л.

Людмила Помникова   21.02.2021 03:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила.
С Теплом,

Марина Нестеренко 2   21.02.2021 08:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.