Усталость молодого миллионера

День как якорная цепь, тошнит из мох ушей,
Бьётся между рам окна – гони его взашей.
Город-слепень ломает стекло. Чужой, как пружина-завод.
На сегодняшний день я истратил всё, что ставил на этот год.
Рытвины лиц, раковины глаз – и у каждого есть свой шанс.
Который день из глобусов-дней я изменяю галс.
Сегодня я ближе к небу – я видел их зверский оскал.
Я думал отстать, но погони нет. Господи, как я устал!
Я ставлю на самый проигрышный шанс, чтобы его не иметь.
Золото мягкое, как каданс, надежнее тусклая медь.
И черная гадость лезет в глаза, оползает скупая щека.
Сегодня я выбрал убить тебя, моя дорогая река.
Я знаю, я всё прощу и тогда
Цепь сольётся из бухт ушей.
Это неряшливо, но согласись,
С тобой гораздо больней.
И торжественно-жуткий, похожий на гимн,
Мой поезд взойдет про лестнице шпал.
Не мешай ему. Я наконец один.
Господи. Как я устал!


Рецензии