А мне отсыпал мелочи, на бедность

Рисует август... к осени наброски,
Вдали дымком... берёзовую рябь.
Деревьям в роще золотит причёски,
Окрасил мне, в серебряное, прядь.
Рисует алым... утреннюю нежность,
И в цвет фламинго розовый рассвет.
А мне отсыпал мелочи, на бедность,
Листвой берёз, сказав, что денег нет.
У летних дней зелёного в достатке,
Всё ж начал август... золото скупать.
Он понимает, что в горячей схватке,
Придётся ровно на год...  отступать.
А так, хотя б, прикупят «Бабье лето»,
Устроив тут же... в сентябре кураж.
И будет в осень всё теплом согрето,
Такая вот всех поджидает... блажь.
Как золотой летит листок-монетка,
И тихо падает мне точно на ладонь.
Ах, лето, лето... женщина-конфетка,
Всем нам почти... забытая любовь.


Рецензии
"А мне отсыпал мелочи, на бедность,
Листвой берёз, сказав, что денег нет."- очаровательная находка, Николай!!!
Красота, даруемая природой,безценна!!!
БЛАГОДАРЮ от всей души, за это великолепное откровение!!!
Удачи и радости всегда, везде и во всём!
С теплом и светом.

Людмила Липкан   20.08.2020 08:08     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо, рад... С возвращением... всего самого самого... Тепла и света.

Николай Дикарев   22.08.2020 14:51   Заявить о нарушении