про вас и про себя

ПРО ВАС И ПРО СЕБЯ
Мной пройден отведённый путь.
Я подвожу  его  итоги.
Совсем не понял жизни суть
И есть ли ангелы и боги.
   Не понял я, а что есть сам,
   Какие сети плёл и бредни.
   Вообще не верил чудесам.
   Поспать любил после обедни.
Воспоминание уйди!
Не заниматься больше блудом
И не прижаться к девичьей груди,
Не восхищаться этим чудом!
   Был тоже выпить не дурак,
   Хотя и был дурак немалый.
   Частенько попадал в просак.
   И чёрти что ещё  бывало....
Есенин по душе и Блок.
Естественно, и Саша Пушкин.
О, счастье — слабенький игрок,
Зато любил всегда пирушки.
   Да много, что ещё любил
   И много что ещё не сделал.
   Горжусь, что подлецом не был.
   Скорей по глупости был смелым.
И вот последняя черта.
Стою, гляжу, чешу затылок.
Сплошная в мыслях суета...
А что за жизнь там без бутылок?
   Никто ответ мне не даёт,
   А сам, естественно, не знаю.
   Но там известный мне народ.
   Во тьму уверенно шагаю...
                16.08.20г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии