Мадригал рыжеволосой

Твоё богатство льётся по плечам,
В нём золотые слитки Эльдорадо,
И струй медовых пьяная услада,
И колос, тянущийся к солнечным лучам.

Твои зеницы - вызов небесам,
Их синеву не омрачают тучи.
Когда идёшь походкою летучей,
Завистливо смолкают голоса.

Твой голос - как весенняя капель.
Взгляд - как алмаз в державной диадеме.
Смеёшься, как школяр на перемене,
И опьяняешь, словно добрый эль.


Рецензии