Должник

Рождаюсь всегда с тобой,
И вместе мы умираем.
Герой мой, антигерой,
Ты аду должник и раю.

Твой лотос несёт вода
На слой из речного ила.
Там рыбные города
Давно им заполонило.

Но воск не даёт тонуть,
И стебель струной натянут.
Цветочек дрожит чуть-чуть,
Но знает бессмертья тайну.


Рецензии