Отшельник

Дрогнет песок, под стопой рассыпется
берег непрочный твой.
Разум твой нежный напрасно силится,
высосан силовой.
Стёжки-дорожки вели разбойника
на золотой песок.
Выловил с краешку рукомойника
маленький образок.
Волны твои мыли мягкой пеною
ноги, пока мои.
Я, избегая гиену серную,
зиждился на крови.
Алым отступит вода от берега,
сонной полоской - свет.
Знать ли тебе, что я сам отшельником
был миллиарды лет?

2017


Рецензии