Не хочу

Не хочу открывать глаза.
Ведь открыть их,
со сказкой проститься,
А когда мне ещё приснится
среди русских полей гроза?

Что, заставши влюбленных врасплох,
В стоге сена любезно укрыла,
Этот запах волос любимой,
запах летних цветущих лугов

Память бережно мне сохранила,
поместив в каталог моих снов,
Я венком из ромашек для милой
рифмы в строчки вплетать готов.

Разразилось грозой наше лето,
за дождем оставляя жару,
Чтоб потом, в подсознании где-то,
Сниться мне, лишь за час до рассвета
Твоим образом поутру...

Не умею я долго так спать,
но проснуться сейчас не желаю,
Ты одна в моих снах такая,
что другой не хочу пожелать...


Рецензии