Кораблик

я чувствую, слышу, как тянется шаль,
ночным покрывалом накроется небо.
смотрю в черноту, тихо кравшую даль.
и звёзДочку вижу, парящую где-то,
как будто зависла меж наших миров,
затянет её серым краешком дымка.
и выдавит сердце средь тысячи слов,
горчащую правдой, скупую улыбку.

я сдавленным быть не боюсь, это жизнь!
бликует, звезды светлый лик отражая.
заденет кого-то души нигилизм.
да, я - утопист! я живу утопая!
с тобою опять я остался ничей,
и скудность свою русской водкой разбавлю.
пропитанный спиртом страдает ручей.
Кораблик мой пьяный, он гибнет, он слабый.

2015


Рецензии