Сердца из вольфрама

Чтоб, померкнув, в бездушности мир не погряз,
Не утоп в нечистотах бедлама,
Они ярко свои вновь в бесчисленный раз

Накаляют сердца из вольфрама –
Озаряя теплом, ослепляет до слёз
Цветовая, священная гамма,

И банальный мотив обретает курьёз,
Жизнь не кажется больше паскудной,
Они светят по-максимуму, на износ,

Словно лампы, в среде многолюдной,
Соревнуясь с величественностью Творца,
Тщетно делая серость уютной...

Но однажды когда свет достигнет конца,
И умолкнут фотонные трели,
Так и знай: из вольфрама благие сердца

До единого перегорели.


Рецензии