Июль гостил ещё вчера

Июль гостил ещё вчера и щедро солнце пригревало,
Казалась вечною жара, что передышки не давала,
Но помахав нам всем рукой, июль исчез в одно мгновенье-
Тепло ночей забрав с собой, прервав надолго птичье пенье.

А следом августа пора, но жаль, что с ним уйдёт и лето,
Прохладней станут вечера,  туманней серые рассветы.
Ночами дивный звездопад притянет ярким действом взоры,
Вдали волшебно заблестят,  зарниц волшебные узоры.

Как пахнут яблоки в саду, их аромат повсюду кружит,
Те, что под яблонькой найду, десертом станут мне на ужин.
Продлитесь августа деньки, чтоб летом дольше насладиться
И всем ненастьям вопреки, пусть через год всё повторится!


Рецензии
Прекрасно написано.
больше всего понравилось про яблоки, и ошеломительный финал!
СПАСИБО!

Галина Гейко   03.10.2020 16:14     Заявить о нарушении
И вам, Галина, огромное спасибо за тепло вашей души! С уважением Н.

Наталья Большакова 2   03.10.2020 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.