Расправа с Дятлом

...Вот Лесной обычный
                Дятел
Клювом
    бил да бил
        и - Спятил, -

Стал Клевать
          всех птиц
                в Лесу -
Их Сби -
     Вает на
          весу.

...Птицам
       не по вкусу
                Это,
И решили до рассвета
Сумасшедшего
          Пой -
             Мать,
И в отместку
          покле -
               вать.

Но они
    не рассчитали, -
Бедолагу За -
            Клевали:
Вышел Дятлу
          Шах и
            Мат.

       "Сам -
            щебечут -
                Вино -
                Ват!.."

      Вечером 22/III - 2014 г.

    Из цикла "ИроНизмы - ТрагеДизмы".


Рецензии