Оттого я не верю в любовь...

-- Я не верю в любовь...
-- Почему? О любви пишут песни поэты...
-- Лучше к жизни себя подготовь,
А поэтам нужны лишь монеты...

-- Но мир скуден и мрачен без чувств,
Словно в серых тоскливых красках,
-- Он не мрачен, скорее пуст,
Потому что все люди в масках...

Признаются друг другу в любви,
Приплетая вечность: "навеки",
А потом они скажут "прости,
Всё прошло", опуская веки...

-- Но не все же такие? -- Все,
Или есть, знаешь, слово "почти",
Мы не святы на этой земле,
Потому о любви не кричи...

Если чувство тебя захлестнёт -
Не спеши принимать за любовь...
Ведь влюблённость быстро пройдёт
И пойдёшь искать новую вновь...

Так устроен сейчас человек,
Мир цинизма и пользы, и всё...
На любовь уже времени нет,
А слова - то сплошное враньё...

-- Всё же есть любовь здесь на земле...
-- Это стало как чудо теперь...
И даже в чувствах вопрос о цене,
И она лишь в поступках, поверь...

От того, смысл жизни в любви,
Где раскроется сердце твоё:
Встретишь нищего - помоги,
Не пройди, отвернув лицо...

Встретишь слабого - не унижай,
Поддержи добрым словом его,
Своих ближний не обижай,
Не срывай настроение своё...

Ну а женщину рядом с собой,
Своей силой не подавляй,
Верен будь, раз назвал женой,
Всё живое вокруг уважай...

-- Много знаешь таких ты людей?
Может вспомнишь хоть одного?..
-- Если б знал - мир бы был бы добрей,
Нет, не знаю я никого...

-- Оттого я не верю в любовь -
Вот ответ тебе на вопрос...
Не впадай в заблуждения вновь -
Мало кто до любви здесь дорос...


Рецензии