Я с Пушкиным

Я с Пушкиным вчера обедал,
мы были за столом вдвоём,
и говорили  обо всем,
в чем  этот гений слова ведал.
О разных странных пустяках,
былых красотках и нарядах,
о полуночных вещих снах,
и страшных  современных  взглядах.
Но более всего поэт
беседу вел  о деспотиях.
Он думал, их в России нет,
не знал – сидит на наших выях.
Не стал я огорчать его,
что идеалы лишь в стихах,
и в поэтических мечтах,
а  в русской жизни, ни-че-го…


Рецензии