Туман семидесятых

 Утро, туман за окошком,
В городе видимость ноль.
Кошка в саду, под окошком,
Тянет своё ля бемоль.

 В дальнем спустившемся смоге,
Тихо алеет восток.
Кто то твердит мне спросонок:
"Знай, ты дружок, свой шесток".

 Думы на мягкой подушке,
Голову рвут на куски.
В дальней, у пруда, посадке
Плачет сизарь от тоски.

 Тихо в Донбассе, покойно,
Нет ещё взрывов и ран.
И вспоминает о взрывах,
Лишь ВОВ ветеран.

 Мирно Донбасс засыпает,
В милый всех сердцу застой.
Я у Обкома, под ивой,
С девушкой-юной красой.

 Всё пролетело, умчалось,
Словно тот давний туман.
И от тумана остался
В выси "овец" караван.

   9. 01. 2017 года.


Рецензии