Привезите Вриндаван ко мне домой

Отличительные черты вернувшихся из Вриндавана:
Налегают на соленые помидорчики и огурчики.
Похудевшие. И все поголовно кашляют.
А в глазах их сияют счастья лучики.

Вот таков результат ещё одного паломничества:
Они все изменились, и не хотят возвращаться к старому.
Это как на лифте ехать все время вверх, чтоб добраться вовремя.
Не катаясь туда-сюда ради счастья малого.

Возьмите меня с собой. Я кашлять хочу по-вриндавански.
По-вриндавански наминать потом огурцы соленые.
Не тому посвящала я жизнь, когда в прошлый раз
Я одною была из вас в нашем ушедшем паломничестве.

Не то оставило след глубочайший в душе моей.
Не тому посвятила я сотни стихов с тех пор.
Этот лифт катал меня между двух огней
На арене сражавшихся разума моего с умом.

Заберите меня во Вриндаван к себе.
Привезите Вриндаван ко мне домой.
Уезжая, оставьте хотя бы кусочек Вриндавана здесь.
Чтоб смогла, наконец, стать я другой...

Ади шакти дд


Рецензии