Довелось мне в Ростове родиться

Не ломая извечных традиций,
Заявляю судьбине назло:
Довелось мне в Ростове родиться,
Правда, жить тут другим повезло.

Отклики журавлиные,
Гонят души покой.
Рано тебя покинул я,
Милый мой край донской.

Вечно манит незримою силой
Этот город, но сердце болит:
Только лето меня пригласило,
Осень вновь замаячит вдали...

Осень играет листьями,
Гасит багряный жар.
Город взирает пристально,
Силится удержать.

Образ тает, как вешние льдины,
В суматохе прощального дня.
До свидания, город родимый,
Хорошо, что ты есть у меня!

Вечер тоску мою настиг
Сумрак залил купе.
Светлый мой город юности,
Жди, я вернусь к тебе!

15.08.2020.


Рецензии