Меч Всевластия

Королева Призрачного леса,
Что раскинулся среди Земель туманов,
Мертвых сказок вечная Принцесса
Вновь взывает к сердцу Океанов.

Там средь гаваней, простёршихся во тьме,
Меч Всевластия волшебный упокоен
В скалистой выси, каменной тюрьме.
Предназначен тем, кто сердцем воин.

Путь к нему- в Песках зыбучих горя,
Через тернии Надежд Невосполнимых,
Через соль и слезы Утрат  Моря
По равнине Вечной Памяти Любимых.

Многие заполучить мечтали
Этот Меч, но тщетны их старания-
Горы лишь с усмешкой наблюдали
За безумием Мужей сквозь их рыдания.

Призраки любимых окружали,
Звали за собой, во тьму тянули.
А пески все глубже погружали,
И объятия над головой сомкнули.

Опустись, истории завеса-
Все, окончены попытки навсегда...
Храбрецов нет. Стойте! То- Принцесса,
Нет, девчонка из земных идёт туда.

Горю улыбнулась, как родному-
Ей пришлось и в жизни повидать
Бед немало. Вот к Надежды дому
Путь привел- она сумела устоять.

И, отринув гордости одежды,
Перестав быть пленницей обманов,
Через тернии бредёт она Надежды
Прямо к центру Сердца Океанов.

Отголоски в сводах камня звонко
Голосили тысячами душ:
" Победила! Слабая девчонка!
А не воин! Не храбрец! Не муж!"

Меч в руке. И к Замку поднимая
Свой фонарь, что вел ее во мгле,
Улыбнулась плача, обещая,
Что подарит свет своей Земле.


Рецензии