Луч солнца в росинке отразился

                Луч солнца в росинке отразился


                Первый луч в росинке отразился
                И в мир иной приоткрыл окно…
                А, выглянув - дальше покатился,
                За ним - солнце, красное, взошло.

                Туман парной тает под лучами,
                Росу создав, в небеса уйдет
                невидимыми для глаз шагами,
                Кучевое облако найдет.

                И природа – солнцу, утру рада.
                Активно приветствуя восход -
                все птицы запели серенады,
                Цветы в лугах водят хоровод.

                Расплескалась синева по небу,
                Плывут по ней стайки облаков...
                Взорам глаз и чувствам на потребу,
                Дальше в глубину иных миров.

                Луч солнца в росинке отражаясь,
                Распахнул, дня нового, окно.
                В светило, затем, преображаясь,
                Над землею, солнышком, взошло.

                Гимн звучит всему живому, воле,
                восходу солнца, красотам дня…
                В том, природой слаженном, настрое -
                Есть доля росинки и луча.


                2020 год.


Рецензии