Чип и Дэйл не спешат на помощь - 1

 Чип и Дэйл - пара бурундучков из известного диснеевского мультсериала, которые везде вмешивались и пресекали злодеев, спасатели.
   Ангел - (греч. aggelos, букв. вестник).  В религиозной мифологии – бесплотное существо, исполняющее приказания бога. (Толковый словарь русского языка Ушакова.)
  Чаще так их называли свидетели появления. Очень и очень, и очень редко, практически ни разу, или когда были проблемы с головой, случалось их наблюдать,- и тут уже не единичные случаи. Потом уже религиозные мошенники приделали к ним крылья и напялили поверх то-ли простыни, то-ли пододеяльники в своих священных книжонках,- ну, чтобы удобней было дурачкам и наивным, и те не ломали голову как это можно без крыльев перемещаться.
   В наш век летают самолёты, которые падают регулярно вместе с внутренним содержимым и пилотами, а птички реже, говорят, что НЛО иногда сбивали, а вот ангелов — нет. Нет такой информации.
   Крылья — не то совсем. У ангелов, - хотя так они себя никогда не называли, (только в придуманных библиях) крыльев не было, как и хвостов. Вы в природе видели птичек без хвоста, которым они виртуозно рулят в полёте? Нету таких .
    Так и у ангелов нет ни крыльев, ни хвостов. А с одними крыльями они бы расшибались вдребезги  при первом же вылете, потому как летели бы куда попало, неуправляемые хвостом. Или они пятками рулят? А пятки в виде чего? Или струя реактивная  сзади есть? Тогда и крыльями махать не нужно. А может у них специальные ласты для руления в слоях атмосферы? Космонавты, вроде бы, и в космосе их видали, но как летать на крыльях в космосе?  Кроме реактивной тяги пока другого способа не нашли. Ах, да... Солнечный ветер, но крылышки не тянут на парус, мелковаты.
    Вообще-то, крылья, руки, ноги и хвосты и всё остальное, - это чтобы не до смерти перепугать людей, когда нужно перейти в земное измерение-существование, но и выделялись чтобы. Некоторые из них появлялись очень здоровенными, как Гулливер у лилипутов, - могли и растоптать какого-нибудь зазевавшегося.


.
 продолжение следует...

Иллюстрация: https://www.liveinternet.ru/users/2338549/post327114531/


Рецензии