Десятки лет с экрана лжёт

Десятки лет с экрана лжёт,
Что жизнь его лишь для народа
И что всего одна забота:
"Когда  в страну успех придёт?".

Он кандидатом обещал
Работу, счастье и успех,
Уж двадцать первый век настал,
А жизнь успешна лишь у тех,
Кто честь и совесть обменял
На корм бюджетный для утех


Льстецы угодные под ним
Семьёй собрались в клане власти;
Самодовольства крепнет нимб,
Всё больше гнета , меньше счастья.

Чиновник церкви продал веру
В ларьке коммерцией своей
И не к душе, а ближе к телу
Его чело полно идей.

Нас травят водкой, ****ским смехом,
Кривляньем петросянских рож,
И шоу власти к их потехам
Под популизмом прячет ложь.

      Беларусь.2019


Рецензии