Сколько весит молитва

В бакалейную лавку приходит,
Многодетной семьи мамаша.
Изнемогшая, помощи просит,
На руках - с малолетней Наташей.

Эта женщина бедна, несчастна,
В её жизни трудностей много.
Над судьбою своей не властна,
Она милости ждёт от Бога.

Её муж давно умер когда - то,
И ответственность давит плечи.
Но она верит в Господа свято,
Её жизнь догорает как свечи.
 
У неё нет продуктов питанья,
Приготовить обед - проблема.
Для неё ежедневная тема,
Лишь на Бога её упованье.

Она ближе подходит к прилавку,
И торговец в душе подумал,
У меня не бесплатная лавка,
Бизнес мой до конца продуман.

Есть ли деньги у вас на продукты ?
Ничего к сожалению нет...
Не могу я купить хлеб и фрукты,
И немало других разных бед.

Вдруг она протянула несмело,
Лист бумаги - на нём желанье.
Иисус, моё сердце скорбело,
Моим детям дай пропитанье.

Положил он листок той бумаги
на весы, и сказал, сегодня,
Есть на свете ещё бедолаги,
Но велика милость Господня.

Сколько весит молитва такая ?
На другую чашу, пустую,
Положил он два каравая,
Подарил детям радость большую.

На весах стрелка не шелохнулась,
Он ложить продолжал усердно.
Сердце лавочника распахнулось,
Оказались весы неверны.

Наконец, тот торговец промолвил,
Вот пакет, вам сложить придётся;
С той вдовою не многословил,
Скоро праздник в семье начнётся.

Все продукты она уложила,
И ещё оставалось место.
На лице улыбка светилась,
Наступило время отъезда.

Загрузил бакалейщик повозку,
Все продукты привёз до дома.
И пакет, и большую авоську,
Состраданьем к детям влекомый.

Многодетная мама от счастья,
Не могла удерживать слёзы.
Времена переживши ненастья,
А зимою пургу, морозы.

Так Господь проявляет заботу,
И питает и сирот и вдов.
У Него есть для всех работа,
Брат, сестра, ты трудиться готов ?

Сколько весит молитва такая ?
Та молитва дороже хлеба.
И она достигает рая,
Достигает престола неба.

С той поры много лет пролетело,
Бакалейщик тот добродушный,
Всё хранит листок пожелтелый,
Дай Господь нам хлеб наш насущный !

13 августа, 2020


Рецензии