Я вижу темноту

Я вижу темноту –
зримую черту, –
переступить которую
дерзают лишь немногие:
сильные да скорые,
гордые ль, убогие, –
места хватит в ней на всех.
Кто возжаждет ли утех –
странных,
глупых –
                да любых! –
 иль соблазнов шанс иных
в голове взыграет, –
будет вам другая
музыка в эфире:
суета,
           что в мире
правит невозбранно
уж который век.
Ищем неустанно
свой родной ночлег:
чтобы наконец прилечь
и тщетами пренебречь.


Рецензии