Скромнее солнце нам уж светит

Прохлада осени крадётся
"Съедая" летнее тепло
Всё меньше солнце нам смеётся,
Заглядывая к нам в окно.

Становится тоскливей небо
Теряет солнце свою высь
Хотя теплей оно к обеду
К ней Август просится стать, близь.

Скромнее солнце нам уж светит
Лучи теряет на ходу
Прохладой часто нас всех "метит"-
Дрожим порою на виду.

Всё чаще грусть одолевает-
"Тоскунчик" посещает нас,
Но Август дух наш поднимает,
Толкая в свадебный всех пляс.

Прощаюсь с летом я сегодня
С дождями вместе слёзы лью
Листва желтеет - в новой моде,
слетая, делает салют.

Но мне сегодня очень грустно
Потерю Лета я несу
В душе становится так пусто-
Топчу я падшую листву
………………………………………
Родным я становлюсь друидам
Я с ними стану зимовать
Забуду я  свои обиды
О Лете  стану я мечтать.




 

   


Рецензии