Что остается нам?

Людей все больше к мысли той приходит,
Что сердце выбирает быть на стороне природы.
Когда нас эго покидает насовсем,
Мы видим боль и ворох тех проблем,
Что мы создали телу матушки-Земли.
Тогда причал твой покидают корабли,
Груженные тщеславья барахлом,
Лежат конструкции ума, годны что лишь на слом,
Тюки, набитые соломой фальши, лжи,
Баулы гордости, мирского вожделенья,
Мешки, что пахнут пылью вечного сомненья,
А трюм забит зловонной кучей страха…
Корабль этот в виртуальном поле зренья
Покинет стапель и начнет свое смещение,
Скольженье по стихийным тем волнам…
Помашем лишь рукой, прощаясь с прошлым…

      А что же  остается нам?..

16 августа 2020г.


Рецензии