Память, согретая вёснами

Небо усыпано звёздами...
Память, согретая веснами...
Как же мы сделались взрослыми?
Недавно ведь были подростками,
Мечтали друг друга любить,
Детей очень много родить.
Но жизнь нас нещадно меняла,
И многих, увы, разлучала.
Мы горько и больно страдали,
На волю Небес уповали,
Нам Небо друзей посылало,
Мольбам нашим чутко внимало.
Мы опытом стали богаты:
Что чувства разлукой чреваты,
Мы в Дружбу Любовь превращали,
И чувства скорей отметали,
Чтоб сердце от боли избавить,
И Душу свою не печалить...

Сейчас я на Небо смотрю,
Я исповедь Небу даю:
Боялась открыто любить,
Любовь не смогла сохранить,
Зачем мне Любовь? - говорила...
Я сердце навеки закрыла,
По жизни я гордо ступала,
Успеха и славы искала.
Но Звёзды мне шепчут сейчас:
"Не стоит обманывать нас,
Любовь в твоём сердце живёт,
Момента удобного ждёт,
Чтоб снова цветком распуститься,
Прекрасным бутоном раскрыться.
Воспоминанья нахлынут,
И чувства уже не остынут.
Ты Миру Любовь подари,
Свечой темноту озари,
Влюбляйся в рассветы, закаты,
Как в юности было когда-то.
Не бойся всё в жизни любить,
Старайся плохое забыть,
Как сон пусть все беды растают,
Осознанно жить начиная,
Всё ярче в любви проживай,
От Звёзд сердце не закрывай,
Ты Звёздам всегда улыбайся,
На Звёзды всегда полагайся!"

Так Звёздное Небо шептало,
Секреты свои раскрывало,
Я Звёздам, конечно, внимала,
Вам Тайны Небес рассказала.


Рецензии