Мотыльки

Вот   оранжевые   мотыльки               
Нам  сбросили  с крыльев  пыльцу,               
И     упала  она      с    высоты               
В изумрудную     от     рос      траву.               
Как  полёт   их красив, посмотри ,               
Словно  брошь на цветах во саду,               
И  мелькают   в  ветвях    огоньки,               
Уносясь  к   облакам    в      синеву   

  Л Е Г Е Н Д Ы  О  Б А Б О Ч К А Х .   Древние представления о бабочках связаны с самыми главными для человека понятиями: жизнь и смерть, душа, счастье, любовь. Древние римляне считали, что бабочки- это цветы, которые сорвал ветер. Эльфы — духи воздуха, пришедшие к нам из скандинавской мифологии, изображались маленькими человечками с крыльями бабочек.
 В Японии считают, что увидеть в своем доме бабочку — к счастью. Бабочки символизируют все лучшее в жизни человека. В Китае до сих пор на свадьбу жених дарит невесте живую бабочку. Это символ неизменной любви. В древней легенде ацтеков говорится, что бабочки передают наши желания небесам, и если нашептать бабочке свое желание, а потом выпустить ее, то оно непременно сбудется.
 Славяне также верили, что бабочки-чистые души ангелов и они передают наши желания на небеса. У христиан и католиков бабочка часто изображается сидящей на руке у младенца Христа и является символом возрождения и воскрешения души.               


Рецензии