Умерла мамочка

Несут венки и тают свечи,
А ты в гробу в своём лежишь,
Так тихо, словно злая вечность,
Сон безмятежный сторожит.
А я сжимаю пальцы,руки,
Прошу открыть твои глаза,
Ты знаешь мама - это мука!
Ну почему же ты ушла...
Проходят близкие, соседи.
Прошаются они с тобой,
А я не в силах это сделать,
Моя душа жива тобой!
Как жить одной,
Не слышать голос,
Как ты поёшь иль говоришь,
Не гладить голову и волос,
Когда ты просто мама,спишь.
Как пережить твою потерю,
Ну почему же ты ушла,
Я никому уже не верю,
Хочу услышать:"Я жива!"
Но все скорбят, да тают свечи,
И слёзы вновь мои текут,
Я обнимаю твои плечи,
Но ты не тут, уже не тут.
Твоя душа уже не с нами,
Она пред Господом стоит,
Забыв о тяжких испытаньях,
В его любви она молчит.
А я молю его, о Боже,
Прости её за все грехи,
Коль совершила их возможно,
Из материнской лишь любви.
Прости её, ей было больно,
Она войну пережила,
Трудилась как, жила достойно,
Гордилась ею вся родня.
И вот отмучилась родная,
Болела так её душа,
Мечтала, чтоб мы жили славно,
Чтоб чаша полную была.
Чтоб внуки жили лишь достойно,
И не болели никогда,
Любила правнуков, но только,
Их забывала имена.
Молилась тихо у иконки,
Просила им судьбы иной,
Здоровья и монеты звонкой,
Любви, конечно - неземной,
Всё повторяла, милый Боже,
Любовью, счастьем одари...
И от врагов укрой их тоже,
От злых напастей защити.
Шептала тихо на коленях,
Просила и её простить,
Когда могла сама невольно,
Обидеть и не защитить.
И вот ушла, и тихо стало.
В душе такая пустота,
Как будто сердце перестало,
Стучать ответно на слова.
Прости, прости меня родная.
Целую лоб в последний раз,
И свечи тают, так бывает,
В прощальный день, в прощальный час.


Рецензии
Трогательное произведение... Трудно пережить трагедию, когда уходят близкие люди, особенно те, которые дороги больше всего.

Сергей Лукич Гусев   20.08.2020 15:43     Заявить о нарушении