Счастье всегда рядом!

Смотри: на берег вновь бежит волна!
Чего сокрыто в ней, печаль иль радость?
Иду вперёд! Мечтам осталась малость:
Вести туда, где вечная весна.

Туда, где для души такой простор,
Что даже тело каждой клеткой дышит…
Ты слышишь? Снова дождь стучит по крыше.
И вновь на окнах краповый узор.

И счастье тихо шепчет вдалеке:
- Ты знаешь, я всегда с тобою рядом:
В прекрасном ярком танце листопада,
В бесцветном платье зимнего наряда
В дожде весной, в кувшинках на реке…

И мысли лезут, как в исток вода,
А их мечты стрелой уносят в небо…
Судьба кричит: скажи, ты счастлив не был?
Я счастлив был! По-своему… Всегда!

© Валентин Денисов
14 августа 2020


Рецензии