Осенний дождик моросит

Осенний дождик моросит,
Хоть август за окошком.
А туча низкая висит,
Грозит грибным лукошком.
За лето не было грибов,
Ну, так, чуть-чуть, поштучно.
В прогнозах сорок коробов
Предсказаны научно.
И доступ до лесов открыт,
Дождями флора млеет.
В лесах тепло ещё парит
И запах - прель довлеет.
Грибы поди уже и есть,
Но маленькие очень,
Пока ещё грибная плеснь
Совсем не верит в осень.
Вот так бежит за годом год,
Не видится рутина.
За летом красным в свой черёд-
Осенняя картина.
Чуть слышно дождик моросит,
Хоть лето за окошком.
А туча низкая висит,
Грозит грибным лукошком.


Рецензии
Улыбнул! Ты и впрямь заправский грибник. Все тонкости знаешь. Возьмёшь на охоту?

Наталья Спасина 2   19.08.2020 20:29     Заявить о нарушении
Noch ein male zehr gut!

Юрий Плотников 3   20.08.2020 05:19   Заявить о нарушении