И если у нас опять ничего не сложится

И если у нас опять ничего не сложится,
То где-то взорвется немыслимым цветом вселенная!

.........................
И кони несутся вперёд... Лишь один стреноженный.
Тот самый, с которым я стала и теплой, и верною.

Вплела в золотистые гривы я волосы черные,
В зелёных полях свой табун лошадей выгуливала,
И только один молчаливо меня ждал, стреноженный,
И только с одним я уроки свои прогуливала.

В пожаре зари кони вдоль реки станут точками...
Им, с крыльями мощными, поля другие надобно.
И тихо веду я в ночи стреноженного,
С руки в его теплые губы  - соленые ягоды ...

И где-то рождение новых галактик записано,
Конями крылатыми мир паралельный славится...
........

И если ...  Но даже боль зачастую лишь списана.
И, двойку поставив, Учитель тепло улыбается.


Рецензии
Невероятно! Недавно только перечитала Ч.Айтматова "Прощай Гульсары", как раз в дополнение к образу "стреноженного", и не только коня, твоё стихотворение зашло. Чудо как метко каждое слово.

Аида Смирнова -Минкина   16.09.2020 16:27     Заявить о нарушении
Не читала :(
Наверное, сначала прочитаю, а потом добавлю коммент ещё )
Спасибо)

Последняя Пристань   16.09.2020 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.