Шнурки

Как-то летом,утром ранним
К нам пришёл любимый зять,
Показалось очень странным,
Что не хочет он играть.

Окружили его дети
И решили отвлекать-
Наш Степан тогда успеет
У него шнурки связать.

Соберётся он обратно-
Не получится уйти
И останется на завтрак-
Будет час и для игры.

Вышло всё по нашим планам
Стёпа справился вполне-
Привязал кроссовки,снами
Гость остался-быть игре!

Мы играли в догонялки,
Прятки,шахматы, футбол,
По матрацу били палкой,
Чтоб лежал без пыли он.

Мы почистили картошку
И полили огород,
А потом снимали кошку-
На забор загнал здесь кот.

Лишь к обеду,всё закончив,
Мы пришли толпой к шнуркам,
Чтоб распутать хоть до ночи-
Тут возиться долго нам.

Мы распутали, конечно,
Провожали- уж темно,п
День прошёл сей безупречно-
Поиграли хорошо!


Рецензии
Невероятно весело от
столь вероятных
приключений!
... всего-то восемь
четверостиший,а картина
насыщенного яркого
длинного дня во всей
полноте!
Детство,полное радости
и счастья!
Здорово!
Спасибо, Алексей!

Наталия Атланова   16.08.2020 10:17     Заявить о нарушении