Она молилась пред иконой...

-Послушай,Батюшка родимый,
К тебе с молитвой,по-простому,
Как на духу:не выполнимо
О чём прошу?Мне по-иному

Не рассказать тебе всё горе.
Я б не просила,мой родимый,
Нас много,знаю...я не спорю,
Да тяжело,невыносимо...

Надысь корова околела,
А дома-мал-мала,ты знаешь,
Свекровь свалилась,заболела,
Что делать-деток доглядаешь,

А в поле надобно работать,
На трудодни ведь не получишь.
Купить одёжу:сколько штопать?
Как жить нам?-может,ты научишь?

Гляди на свёкра:изнемог,
Рядком бы не свалился,Боже,
Муж поболел-в могилу слёг...
Ну,кто же мне теперь поможет?

И огород,и дети,дом,
И старики-мне их не бросить,
Тебя молю я об одном:
Взгляни на ту,кто слёзно просит,

Дай силы мне и старику,
Да помоги подняться хворой,
Картошки дай и дай муку,
Чтоб не помёрли под забором.

Прости, я не по Библии молюсь,
Тебя я Батюшкой зову,
Так по-простому я делюсь...
Вдруг так виднее,как живу.
. . . . .
Она шептала у иконы,
Молилась слёзно,на коленях,
Просила Господа со стоном,
Чтоб дал ей силы и терпения.


Рецензии
Необыкновенно,Оленька!!! Так пронзительно - проникновенно, так безысходно... до боли... И, главное, - был бы МИР!!!!!

Ольга Антонова 6   08.04.2022 13:08     Заявить о нарушении
Спасибо.

Ольга Жабина   08.04.2022 13:17   Заявить о нарушении