Солнце и Луна

Руку Солнцу протяну,
И за лучик потяну.
Теплом меня оно одАрит.
И на творчество замАнит.

Звёзд в лукошко соберу,
На дорожку посижу,
Взором поищу Луну,
Нет её.  "Вечером я выгляну!"

Кричит Луна мне сверху где-то,
В белое облако одета.
И со звёздами нескромно,
Место я найду укромно.

Разложу их по размеру,
Расфасую для примеру,
В красном, белом, синем цвете,
Как в дизайнерском буклете.

Налюбуюсь я сполна,
Ночь уж на дворе, она темна...
Звёзды просятся на небо,
К Луне любимой они треба!

Возвращаю их обратно,
Хороводить Луну превратно,
Строить знаки зодиака,
Для нас, смотрящих вверх из мрака.

Вот и разница светил раскрыта!
Сила мощная в них скрыта,
В жизни нас ведут они,
Как путеводные огни.

Солнце дарит дух творения,
И жизни высшего рождения,
Луна- источник ощущений,
И внутренней души явлений.

В карте нашего рождения,
Луна и Солнце в главном чтении,
Многое расскажет пара эта,
Про нашу жизнь внутри сюжета.


Рецензии